Консультации / Дерматология и косметология

Сильное выпадение волос

Здравствуйте. Мне 29 лет. Всегда имела длинные волосы и не имела проблем с ними. Не окрашивала никогда, не делала химии и завивки. Феном не сушу, плойка-крайне редко, раз в пол года. Если бигуди, то мягкие и тоже раз в пол года. Мыть приходится каждый день, т.к. кожа головы и лица жирная. Если не помыть, то на следующий день чувствую неприятный запах и потерю объёма. Никогда не жаловалась на состояние волос. Но, буквально, две-три недели назад они начали очень сильно выпадать. Никогда такого не наблюдала. Даже после родов волосы вели себя отлично. А тут волосопад какой-то... С такими темпами останусь скоро без шевелюры. К слову, волосы до поясницы. Неделю назад состригла 15 см длины, чтобы коса такой жидкой не казалась. Ноябрь/декабрь переживала сильный стресс. Доктор, что сейчас мне можно сделать, чтобы остаться с волосами? Страшно... Такой пучок волос при каждом расчесывании. Раньше же на расческе наблюдала не более 10 волосинок.
К вопросу приложено фото
Добрый день! После перенесённого стресса через 3-4 месяца волосы могут начать активно выпадать. Это считается острым реактивным выпадением. Я рекомендую принимать специальный комплекс витаминов. Дополнительно советую обследоваться на витамин Д, ферритин. Полный перечень анализов назначит врач-трихолог. Если есть дефициты витаминов и минералов, то требуется их коррекция.
Дело в том, что врача трихолога нет в городе. А в связи с пандемией и вовсе нигде не найти специалиста. Вит. Д принимаю по 2000 Начала прием цинка, магния и вит. С Может, какое-то средство наружно можно еще использовать? Когда ждать прекращения такого острого выпадения волос?
Добрый день! В таком случае сейчас можно наносить на кожу головы укрепляющий лосьон "Селенцин", ежедневно, в течение месяца. Рекомендуется также шампунь этой же торговой марки. Это лишь начальная ступень терапии. Дозировка 2000 ME для витамина D - недостаточная доза, увеличьте до 4000 МЕ. Процесс восстановления - длительный, может занять несколько месяцев.
Благодарю за ответ!
Консультация врача дерматолога на тему «Сильное выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматовенеролог, трихолог, косметолог. Стаж работы - 17 лет.

Телефон для записи: +7 (918) 468-48-45.

Задать вопрос