Консультации / Травматология и ортопедия

Температура после перелома

Добрый день! 24.04.20 получил краевой перелом перелом левой лодыжки без осколков и без смещения (сильно подвернул ногу). Вначале вообще не определили травму, но затем из-за поднявшейся температуры написали перелом. 1-3 день температура утром была 37,0, а вечером поднималась до 38,5. Но на 4 день с утра и до вечера держится температура 38,2-38,5. Прошло всего 4 дня и нога уже совсем не болит. Гипс снял, поскольку сильно натирало. Весь отек с ноги уже спал. Остался только ореол синяка. Мне говорили, что первые 3 дня повышенная температура это нормально. Но пошел уже 4 день и температура сразу с утра 38,5. Первые 3 дня не принимал ни таблетки (жаропонижающие, противовоспалительные), ни мази. Давал организму самостоятельно бороться. Но уже пошел 4 день и прошу подсказать какие мази или таблетки нужно пить. И стоит ли это делать. Либо это нормальная реакция организма и все идет своим чередом. Еще и пульс постоянно около 100 уд/мин. Удивляет то, что нога вообще уже не болит и отек полностью спал. Прошу подсказать что делать и причина повышенной температуры, стоил ли обращаться к врачу или это нормальное течение болезни. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Повышение температуры тела через 4 дня после перелома лодыжки более 37.5 вряд ли связана с травмой. Нужно искать другие причины. Учитывая высокую температуру рекомендую вам вызвать на дом скорую медицинскую помощь. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Температура после перелома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2020
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Задать вопрос