Консультации / Онкология

Правильно ли назначено лечение есть ли альтернатива новые методы

в 06-2016г (в пол-ке найти не могли после 3 маммографий опухоль, прощупываемую руками), 07-2016г рмж Т2Н0М0 G2 II A st. (ИГХ: Er 70%, Pr 60%, Her2new 1+, Ki 67 - 50%). 3 курса НАПХТ (АС), 06.11.16 РМЭ (инф. проток. рак), 3 к. АПХТ (АС) 01-17г, назначено лечение ГТ 1 линии (Тамоксифен - до 5 лет), 08-2017г выскабливание эндометрия на фоне ГТ, 10-2018г гистерэктомия матки и придатков, 06-2019г аллергия на коже тела и головы, отечность - вместо устранения аллергии смена ГТ на 2 линию (анастрозол - до 5 лет), хотя аллерголог сделал 20 проб и при уточнении, что аллергия бывает на сахар, на яблоки - поступил ответ: "у нас нет таких проб, на что есть сделали, а какие лекарства принимаете? - только тамоксифен - значит, на него аллергия". через 4 месяца, когда уже прошли всех врачей (в т. ч. контрольный осмотр у онколога) и ни один врач не нашел причины кашля, отдышки, головокружения при наклоне - кардиолог отправляет на онкопоиск, при КТ обнаружены мтс в печени, легких, в лобную кость - лечение МХТ (винорельбин), БФТ (золендроновая к-та), 3 курса пройдено, из-за отказа от еды во время лечения вес упал на 11 кг, сейчас 47кг, аппетит есть, но иногда тошнит. контроль КТ дает отриц. динамику по мтс в легких и печени, в кости без отриц. динам, консилиум назначает продление терапии, а онколог возвращает на ГТ 2 линии.. (как так-то? показатели крови в норме). Правильно ли назначено лечение и какие ещё способы можно задействовать в нашей ситуации? (хронич. заболевания: хрон. бронхит. тахикардия. в данный момент: отдышка, кашель, повышенный сердечный ритм (если не принимать эгилок), сон только в положении сидя, из-за жидкости в плевральной полости легких (до 6 ребра), общая слабость (ежедневный дневной сон), подъем по лестнице в тягость, плохой аппетит - но прием пищи несколько раз в день)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Трудно заочно что-то решить, не видя состояние пациента. При более-менее удовлетворительном состоянии нужно ХТ менять. Думаю, на таксаны (плюс-минус платина). В идеале вообще желательно получение нового материала для гистологии и иммуногистохимии из печени или лимфоузла, что доступнее для хирурга. Также нужно ставить вопрос о плевральной пункции и дренировании плевральной полости (а, возможно, и перикарда).
Здравствуйте, Юлия Анатольевна, большое Вам спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, не опасно ли выполнять данные хирургические манипуляции? - слышали о риске резкого роста опухолей после доступа кислорода (т.е. после хирургических вмешательств)
Консультация врача онколога на тему «Правильно ли назначено лечение есть ли альтернатива новые методы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 мая 2020
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос