Сексология

Муж больше не привлекает меня.

Добрый день! Мы женаты уже почти 5 лет, есть ребенок 4 года. Мне 26, мужу 29. До брака все было замечательно,но потом появились бытовые сложности, вскоре родился ребенок, и секса в нашей жизни стало меньше. Раньше я не хотела секса с мужем, т.к. у нас были сложности в отношениях, и к нему влечение стало пропадать, а теперь уже 4 месяца примерно и он не хочет! Самое страшное в этом то, что я правда, даже не пытаюсь что-то изменить, меня не тянет к мужу, а тянет к другим мужчинам, мне хочется свиданий, любовных приключений. Мужу все это не интересно, он очень пассивный, его из дома не вытащить, а мне это очень нужно. И сейчас когда за 4 месяца было всего раза 2, все чаще появляются мысли о разводе. Но что меня пугает больше всего, это то, что я не могу быть верной. До мужа были длительные отношения, и там тоже была измена, я думала что с мужем такого не будет, но и здесь к этому все пришло, и я не жалею об этом, мне наоборот это нравится. Скажите, что делать? Разводится, или продолжать так жить дальше? Мне кажется что он понимает что я что-то делаю за его спиной, но не говорит, может и сам изменяет мне, почему не уходит? Почему мирится с этим?Что делать с сексуальной жизнью, может это патология?
Здравствуйте. Ваши вопросы далеко выходят за рамки медицины и даже писхологии - это МОРАЛЬНЫЕ рассуждения. Насколько для Вас внебрачная связь является ИЗМЕНОЙ - вопрос совершенно личный и индивидуальный. Пока, как мне видится из письма, контакт на стороне помогает Вам удерживать брак, хотя насколько нужно его удерживать - опять-таки, вопрос только к Вам. Однако, попробуйте посмотреть на ситуацию вот под каким углом: Вы постоянно ведете в этих отношениях - были бытовые сложности, потом роды, потом сложности в отношениях - и вы отказывали мужу. Теперь Вам опять захотелось - и Вы стали замечать, что муж покорно воспринял Вашу модель отношений "мне не хочется - и не лезь", и действительно потерял к вам сексуальный интерес. Но Вы-то все делали от души, как жизнь поворачивалась. А вот муж только шел, куда Вы его вели, хотя, вполне возможно, для этого ему приходилось ломать себя. А вы же знаете - ВНИЗ всегда легче, чем ВВЕРХ, правда? И вот теперь, когда Вы, после требования СНИЗИТЬ его сексуальную активность, стали требовать ПОВЫСИТЬ ее, он не успевает это сделать (да и не слишком хочет, вероятно, потому что память хорошая - помнит, как тяжело было бороться со своими желаниями, когда был поставлен запрет). В этой ситуации Вы, опять-таки, от души, делаете простой жест: заводите любовника. То есть, муж свое отработал, а потому уже не котируется, ну и не надо, справлюсь и так. И вот такими ПРОСТЫМИ делами вымощена вся Ваша жизнь. Это прекрасно - жить, исходя из внутренних побуждений. Но порой что-то меняется, и становится сложно менять то, к чему пришли таким ПРОСТЫМ путем. Вот и Вы сейчас в такой ситуации. Повезло (наверно), что муж такой пассивный, покладистый, покорно идущий за вами - возможно, будь он более активный, Вы бы не чувствовали за собой такой прочный тыл, который позволяет Вам ставить эксперименты в области секса на живых людях. Обдумайте социальную ситуацию в семье, перспективы в случае развода и если сможете вернуть обратно мир и взаимопонимание, насколько в будущем Вы рискуете попасть в подобную ситуацию или избежать ее, и т.д. Обдумайте - и, возможно, обсудите с хорошим семейным психологом. Удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-сексолога на тему «Муж больше не привлекает меня.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пропало сексуальное влечение
Юрий петрович, добрый день. Меня зовут ирина.Мне 28 лет. В отношениях с молодым человеком 3 года. Всегда мечтала о таких отношениях и очень его люблю. Спустя 3 месяца после знакомства...
О назначении инвалидности
Здравствуйте, Антон Владимирович. Мне 48 лет, диагноз - гипертоническая болезнь 2 стадии, 2 степени, очень высокий риск, гипертоническая макроангиопатия сосудов шеи, гипертрофия левого желудочка. Впервые диагноз гипертоническая болезнь 1 стадии...
Прошу помощи
У меня все запутанно. Внешне все хорошо, работа семья, но меня стало как будто ломать. Я перестала понимать, как жить дальше. Всегда много работала, старалась, а тут смотрю на некоторых...
чувство собственного достоинства
Мне 47 лет, я женщина, у меня высшее образование,2 года назад выдала дочку замуж, кторую сама растила 17 лет после развода с мужем. Сейчас живу одна. В детстве меня унижала,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.