Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на лекарство против ожога

Здравствуйте. 17 апреля получила ожог стоп после накладывания компресса из нарезанных стеблей, листьев и цветков подснежника (3 часа). В больнице наложили повязки с сульфазином железа, а у меня на сульфадиметоксин 22% показатель аллергии по анализу крови. Доктор на это не обратила внимания. После 3-й повязки (их делают каждый день) сильно зудела нога в месте ожога, после 4-й повязки стало зудеть ещё и в разный частях тела. Поменяли лекарство на иодинол. Кололо как иголкоми до слез. Когда по-другому наложили повязки из иодинола, стали появляться красные пятна. После 3-й повязки с иодинолом на пальцах правой руки сразу стали появляться волдыри, как отожогов. Ранее при лечении астмы капельницами дексаметазона сразу появлялись зудящие пятна, как при экземе. Что мне делать? Можно ли продолжать лечение лекарством, которым меня лечат? Благодарю за внимание.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Обсудите с вашим лечащим врачом возможную замену лекарственной терапии.
Спасибо, я просила, но другого лекарства, сказали, что нет при моем ожоге 2-й степени. На 2 лекарства, которыми лечили, проявилась аллергия. Доктор не снимает повязки, а у меня все колет и зудит, не только там где обожженные места, но везде, где наложены повязки с лекарством. Что же делать?
Данный вопрос не решить в заочной консультации.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на лекарство против ожога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля 2020
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос