Консультации / Педиатрия

Плохо набираем вес

Здравствуйте, моему сыночку 5 мес очень плохо набирает вес. Родился недоношенный с весом 1650, рост 45. Полностью на ИВ. Сейчас весит 4250 , рост 59. 1 мес весил 2200 , 2мес 2900, 3 мес 3300, 4 мес 3700. Ест NAN pre по 50- 60 мм через каждые 2 часа . У нас ВПС думаю из- за этого. Наш педиатр толком сказать нечего не может . Можно ли сейчас вводить прикорм? Помогите пожалуйста разобраться. Зарание спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Скажу сразу, что Пре- формулы назначаются для питания недоношенных деток, а Вашему малышу уже 5 месяцев, поэтому пре- ему не очень подходит. Самая частая причина недостаточной прибавки веса - недостаточное питание. Чтобы понять, сколько ребенок получает питания, ведут пищевой дневник. В таком возрасте объём питания в сутки должен быть около 1000мл. Если недостаточно, следует увеличивать. Лучшим сроком для введения первого прикорма считается возраст 5,5 - 6 месяцев. Такой вопрос может занять целый педиатрический прием.
Консультация врача педиатра на тему «Плохо набираем вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля 2020
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос