Консультации / Урология

Уреаплазма

У меня выявили повышенное содержание уреаплазмы, т.к. после начала половой жизни очень длительное время не проходило раздражение и выделения (около полугода). Гинеколог прописала лечение 2мя видами антибиотиков и сказала, что лечение надо обязательно пройти и партнеру. Но я не уверена, что он мог заразиться, т.к. возможно заболевание началось у меня после последнего полового контакта. И не хотелось бы просто так его антибиотиками пичкать. Подскажите пожалуйста, нужно ли ему лечиться. Никаких симптомов у него не наблюдается.
Здравствуйте. То, что ему точно нужно, так это сдать анализ на уреаплазму. Оптимально методом ПЦР с количественным определением. Если у него не будет обнаружено данной инфекции, то необходимо предохранятья до отрицательного контрольного результата анализа у Вас.
Скажите пожалуйста, а если партнер сдаст анализ и результат будет положительный, но в пределах нормы? Лечение не нужно будет?
В норме уреаплазмы быть не должно. Количественное исследование делается в режиме PCR real time и обладает более высокой чувстительностью по сравнению с обычным PCR
Консультация врача уролога на тему «Уреаплазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

