Консультации / Педиатрия

Сыпь на теле ребёнка

У ребёнка 11 месяцев с рождения постоянно появляется на теле аллергия (буквально каждый месяц). Ярко красные пятна, сухая кожа, тогда коросты Сдали в 11 месяц анализ на пищевые аллергены, анализ крови и ничего не выявлено результат на Антитела к глиадину, IgA Антитела к глиадину, IgG менее 2,5. Что делать в такой ситуации? Переживаем, чтобы данная аллергия не перешла в хроническое Плюс сдавали анализы на дисбактериоз и общий анализ кала Каждый месяц такое
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фото -обострение атопического дерматита на фоне пищевой аллергии. Наиболее частой причиной пищевой аллергии у детей является непереносимость белков коровьего молока. Для лечения пищевой аллергии у детей используют специальные лечебные смеси на основе гидролизатов или аминокислот и исключают все молочные продукты. Насколько тщательно будет соблюдена диета, настолько благоприятным будет прогноз в дальнейшем. К сожалению, информативных тестов на аллергию в таком возрасте не существует.
То есть анализы на аллергены в данном случае не имеют никакого значения? Мы с 6 месяцев не употребляем никакую молочную продукцию, в том числе и я, так как кормлю грудью. Однако высыпания не прекращаются
Да, действительно, анализы особенного информативного значения в этом случае иметь не будут. Если ребенок получает гв, значит, именно грудное молоко и является наиболее вероятной причиной аллергии. Поскольку мама соблюдает диету, а высыпания продолжаются, необходимо решать вопрос о приостановлении гв и переводе ребенка на лечебную смесь.
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь на теле ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос