Консультации / Педиатрия

Повышение моноцитов СОЭ АСЛО

Добрый день! Ребенок начал болеть с конца октября, сначала правосторонняя пневмония (лечили дома антибиотиками), следом в течение месяца подряд ОРВИ, ангина. В декабре снова ОРВИ 2 раза. По анализам было повышенное СОЭ и АСЛО. В январе, феврале снова ОРВИ. Превышение АСЛО в 1,5 раза. В феврале и марте был поставлен бициллин 5, на протяжении всего времени субфебрильная температура (в период заболеваний до 39), ребенок жалуется на озноб. Лечение у ЛОР-врача на весь период болезней получали, врач больше по своей области ничего не находит. На сегодняшний день сохраняется температура 37.1-37.2, аппетит не снижен. Показатели крови в пределах референсных значений, кроме моноцитов (9,6) и СОЭ (11). Нужны ли дополнительные исследования? И от чего может держаться такая температура?
Здравствуйте! Субфебрилитет может быть длительным после перенесенных инфекционных заболеваний, это проявления астении. Учитывая то, что кровь в норме, общее самочувствие ребенка не страдает, аппетит сохранен, не нужно никаких доп обследований. На данный момент желательно восполнить дефицит витаминов и микроэлементов, которые очень быстро расходуются во время болезней. Чаще проветривайте дома, если есть возможность, бывайте на свежем воздухе. Не нужно пока никакой физ активности. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Повышение моноцитов СОЭ АСЛО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос