Консультации / Гематология

Беременность при больших дозах фолатов

Здравствуйте, у меня повышенный гомоцистеин - был 15 ед. По назначению гематолога пила метафолин от Солгар 1000 три раза в день + уколы б6 и б12. За месяц снизился всего на 4 единицы. Раньше у меня был гомоцистеин вообще 23 и я его снижала препаратом с айхерб. Высылаю фото. Он мне очень помог и снизил гомоцистеин за месяц до 10 единиц. Потом бросила его пить из-за больших дозировок (пила по одной капсуле в день, но рекомендуют по три, то есть, в описании препарата указаны дозировки на 3 капсулы, а я пила одну!) и ещё от него прыщи лезли сильно. Сейчас я снова достала этот препарат, планирую попить его две недели, может, удастся быстрее снизить гомоцистеин. Меня волнует вопрос, можно ли беременеть на столь высоких показателях фолатов и б12? Не вызывает ли это аутизм у ребёнка и другие Патологи? Правда ли, что уровень фолатов организме судят по уровню гомоцистеина? То есть, если он у меня повышен, то значит и фолатов недостаточно? Стоит ли ещё принимать Бетаин (безводный) TMG? Спасибо за ответ
К вопросу приложено фото
При беременности лоза фолатов не должна превышать 800 мкг и луче в виде метафолина ( активной фолиевой к-ты). Данный препарат содержит аж 5 мг=5000мкг метафолина - это очень много. При повышенном гомоцистеине можно применять данный препарат, но только до снижения уровня ГЦ до 8,5 мкМ/л, а потом перейти на проф.дозу - Метафолин Солгар. Элевит-планирование или Фемибион (эти препараты до планирования беременности принимаются вместе сч мужем), А высокие уровни фолатов действительно вызывают риск аутизма и патологии зрения у детей. При повышении гомоцистеина обычно уровень собственных фолатов снижен, но не всегда.
Спасибо за ответ)) дело в том, что мне не подошёл препарат от Солгар??‍♀️ Я пила его месяц, а гомоцистеин снизился незначительно. А этот препарат я пью неполную порцию (то есть 1 капсулу/ раз в день), где фолатов, получается 1200 мкг, б12 1000 мкг. (с этим препаратом за месяц удалось снизить гомоцистеин с 20 до 10 за 21 день). Мой уровень фолатов был не сильно снижен изначально. После приёма сдавала анализ на фолиевую кислоту - она зашкаливала, при том, что не пила фолат около 10-14 дней. А если не пью фолат, гомоцистеин сразу ползёт вверх, уже проверено достоверно. Перед приемом этого препарата (что Вам скидывала) гомоцистеин был 11. Планирую беременность сразу как только увижу в анализах гомоцистеин меньше 7 (так советуют мне мои гематолог и гинеколог), но боюсь, что после стольких манипуляций с Солгаром( юпринимала 3000 мкг/сутки), который в моем случае мне не подошёл, у меня передозировка и беременеть нельзя. подскажите, нужно ли временить С этим?
мне нечего добавить к своему ответу, принимайте Метафолин Солгар 800 мкг с партнером и Йодилайф 100 мкг/сутки. передозировки не будет!
Консультация врачей гематологов на тему «Беременность при больших дозах фолатов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос