Образование во рту

анонимно, женщина, 29 лет
Добрый день. В конце февраля было проведено лечение всех проблемных зубов, но в марте верхняя левая 6-ка треснула. Реагирует на холодное/горячее, но боли как таковой не испытываю. Несколько дней назад появился на небе (вблизи той 6-ки) "шарик" твёрдый и небольшое покраснение. Язык сам "лезет", при надавливании, то прячется, то просто немного больно. Периодически "протягивает" внизу челюсть, а сверху нет. Полощу солью. Вопрос в том, что, учитывая эпидемиологическую обстановку, поликлиники лечат только острые проблемы, да и идти достаточно высокий риск получить более серьёзные проблемы. Если сильной боли нет, то может ли подождать данная проблема без стоматолога? Фото, конечно, выглядят печально, но, возможно, понятно что это может быть? И кроме полоскания солью могу ли чем-то пролечить до похода к специалисту? Заранее спасибо за ответ.

К вопросу приложено фото

Отвечает Левин Борис Владимирович
стоматолог
Здравствуйте. К сожалению, если стоматолог подтвердит диагноз трещину зуба, то единственным вариантом лечения будет удаление зуба. Но следует разобраться в причинах такого осложнения, чтобы это не повторилось с другими зубами. Если Вам будет интересна информация о процедуре имплантации без разрезов, то можно ознакомиться со статьей "Немедленная имплантация" https://dentalcentr.com.ua/nashi-raboti/nemedlennaya-implantatsiya-tsifrovoy-protokol-1539214920.html

Консультация врача стоматолога на тему «Образование во рту»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2020