Консультации / Офтальмология

Боль в глазу

Здравствуйте. На протяжении уже нескольких месяцев периодически беспокоит боль в глазу,голове слева. Имеется миопия слабой степени,стационарная, без коррекции,либо очки при необходимости. Примерно три месяца назад были жалобы на зуд век обоих глаз, после консультации врача и на основании посева мазка из глаза выставлен диагноз вирусный конъюнктивит,прокапала офтальмоферон, окомистин,зуд прекратился. Но периодические боли в глазу не проходят. В данный момент из симптомов: на протяжении недели боли усилились,болит левый глаз в покое,усиливаясь при движении глазного яблока, при надавливании на бровь,также боли в голове с этой же стороны; в последние два дня небольшой зуд обоих глаз. Капала неванак,окомистин, офтальмоферон, увлажняющие капли,временно не пользуюсь косметикой. Также есть сопутствующая симптоматика, не знаю насколько это может быть связано: боль в левой подмышечной области,иногда во всей руке,дискомфорт при глотании также слева, иногда боли в зубе снизу слева. Консультировалась у лора,терапевта,предположили неврологическую проблему,посоветовали консультацию невролога. Но в связи с данной эпид.ситуацией проблематично ходить по врачам. Хотела бы узнать Ваше мнение, офтальмологическая ли это ситуация, или с этим всем сразу к неврологу? Заранее спасибо.
Добрый день! Заочно разрешить вопрос, к сожалению, невозможно. Советуем выполнить рекомендации врачей и исключить "неврологическую проблему", когда будет возможность, проконсультировавшись с врачом-неврологом.
Консультация врача офтальмолога на тему «Боль в глазу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос