Гастроэнтерология

Диагностика печени

У меня постоянные боли в области печени. Они усиливаются после жирной и жареной пищи, кофе, шоколада, алкоголя, но совсем не проходят даже во время поста. Участковый фельдшер, к которому я обратился, сказала, что это остеохондроз, потому что печень не может болеть, в ней нет рецепторов. Анализ крови не показал отклонений от нормы. УЗИ не выявило камней в желчном пузыре и увеличения печени. Когда же я попросил направление на проверку печени на магнито-резонансном томографе за свои деньги, - фельдшер сказала, что не видит в этом необходимости. Так может ли медицина 21-го века определить причину моих болей?
Вам попался грамотный фельдшер, который абсолютно правильно сказал что "печень - не болит, так как нет рецепторов", вернее она может болеть если сильно увелится, тогда будет растягиваться капсула печени и это может вызывать боль. Учитывая что боли связаны с приемом пищи, это значит у Вас имеются проблемы с желчным пузырем и желчевыводящими путями, также возможно поджелудочной железой. следует сделать ультразвуковую динамическую холецистографию - для выяснения как работает Ваш ЖП. После этого станет ясно, что с Вами делать. Если не поможет обращайтесь ко мне ))
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Диагностика печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Комплексная клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
После приема противогельминтных препаратов у ребенка появляется нервозоподобный тик -моргание глазами
Здравствуйте. У ребенка была рвота и тошнота, педиатр посоветовал пропить вермокс, после приема которого -у ребенка приступы психоза кратковременные, тик, очень плохой аппетит. Сорбенты параллельно приему препарата не давали (вот...
Последствия нейроинфекции у ребенка
Здравствуйте! Сыну четыре с половиной года. Родился с внутриутробной гипоксией. Получали лечение. В 6 месяцев началась рвота фонтаном и головные боли. Диагноз поставили в 2 года после кт и начали...
Тики
добрый день! Мне 27 лет. У Меня была родовая травма. в 5 лет начались тики (помаргивание глазами,вокальные тики),которые с течением времени то обострялись,то почти проходили. Обострения начинались после стрессовых ситуаций....
Сильные боли в кишечнике и диарея
Здравствуйте! Мне 29 лет, пол мужской. У меня феохромоцитома правого надпочечника 18 см с прорастанием в печень и метастазами в костях. Принимаю наркотики (оксикодон), из-за чего в начале октября случился...
Бесконтрольный метеоризм
Здравствуйте! Мне 29. Рост 164, вес месяц назад был 52, сейчас 48. С детства мучали запоры, в студенчестве был гастрит. Весь прошлый учебный год жила в режиме постоянного СТРЕССА, с...
вопрос от педиатра
добрый вечер.я прошу помощи в постановке диагноза и дальнейшей тактики ведения одного из своих пациентов.ко мне на прием обратились 24 октября с 10 летним мальчиком.у ребенка в течении месяца отмечались...
карциноид? всд
Здраствуйте. Если не трудно помогите разобраться. У меня вот уже долгое время(4 год) происходят ужасы.Речь вот о чом. на дню по нескольку раз . 1)краснеет лицо и кисти рук( могут...