Консультации / Терапия

Частая болезнь

Здравствуйте, месяц назад переболел , температура под вечер поднималась до 37,5,чувствовал жар,озноб,в первый день немного заложило нос, ночью сама падала бывало что меньше 36 я ничем не сбивал,утром и днем в норме,и так длилось 6 дней. Вот прошел месяц и опять вечером поднялась температура до 37,6 заложило нос только в первый день, и так же под вечер поднимается,ночью падает сама довольно быстро.Из симптомов при любой работе даже умственной потею,бросает в жар, вроде бы как горло красное,но не болит.Что может быть такое? Что предпринять,месяц назад было тоже самое,может в горле что-то,иммунитет слабый ? Раньше я когда болел то всегда выраженно болело горло и был насморк ,температуры почти никогда не было
Добрый день. Все ОРВИ разные. Возможно, что ранее болели вирусными инфекциями, которые вызывали боль в горле, насморк, а сейчас второй раз заражаетесь инфекцией, которая проявляется только заложенностью носа, небольшой температурой, слабостью, ознобом. Старайтесь дома чаще проветривать, увлажнять воздух, больше пить чистой воды, для профилактики новых ОРВИ - ограничение контактов, нормализация атмосферы дома, в нос - солевые растворы (аквамарис, аквалор), гель с интерфероном и антиоксидантами, витамины (особенно витамин С), адаптогены.
Консультация врача терапевта на тему «Частая болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).