Консультации / Расстройства сна

Расстройство сна

Здравствуйте! Меня зовут Кирилл. Я вторую ночь не могу заснуть ночью. Сплю иногда днём, когда совсем вырубать начинает. Боюсь, что это повторится вновь... Может быть на фоне самоизоляции такое качество сна?
Уважаемый Кирилл! Конечно же сейчас у многих сильно изменился образ жизни и условия проживания. Возможно, вы слишком много времени проводите за компьютерными играми и/или чтением новостей перед сном, что вызывает тревожное состояние, мешающее уснуть. Кроме того, многие испытывают дефицит физической нагрузки. Обязательно выполняйте гимнастические упражнения, пусть самые простые, в условиях квартиры. Старайтесь не ложиться спать днем, в крайнем случае можете позволить себе 30 минут отдыха. В вечернее время ограничьте пользование телефоном, телевизором, лучше почитать книгу или послушать аудиокнигу. Во второй половине дня не принимайте стимулирующих напитков (кофе, чай), на ночь выпейте успокаивающие травы. Подробнее о правилах гигиены сна и важности сохранения режима сна: https://buzunov.ru/books/sovetyi-po-zdorovomu-snu-2/
Консультация врача сомнолога на тему «Расстройство сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника реабилитации в Хамовниках
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос