Консультации / Психология и психиатрия

как побороть ревность

Муж ревнует. Ему 50 мне 30 лет, у нас есть сын 10 лет. Где бы я не работала он всегда выбирает мне любовника и сам придумывает факты моей неверности. Все симптомы напоминают "паталогическую ревность". Он согласен лечиться, вот только КАК, мы не знаем. Заранее спасибо!
Очень хорошо, что согласен лечиться. Это редко случается и очень обнадеживает. Вот только прямо уж "лечиться", я думаю, нет необходимости (если это, конечно, не параноидный бред ревности, что маловероятно): найдите не глупого психоаналитика, которому муж мог бы высказать все свои тревоги и получить объяснение их происхождения. Учитывая его хорошую самокритичность, думаю, этого будет достаточно. Как Вы понимаете, за "патологической ревностью" обычно скрываются несколько иные лично крайне значимые проблемы, которые, тем не менее, остаются за порогом сознания.
Консультация психотерапевта на тему «как побороть ревность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос