Консультации / Неврология

Гемангиома позвонка слабость в ногах

В 2012 году неудачно упал на поясницу, что то хрустнуло, вроде ничего встал и пошел. Периодически появляется щелчек в пояснице, но без боли, если выгибаюсь назад. Наверное какой то позвонок начал ходить. Как только по наклоняюсь вперед - сильная боль в пояснице и отдает в левую ногу, постепенно (годами) начала слабеть левая нога и уменьшаться икроножная мышца. В 2017 году начал прихрамывать на левую ногу. В 2017 году сделал МРТ пояснитчно-кресцового отдела позвоночника (заключение прикладываю) - тут же проконсультировался с врачем. Сказали "Гемангиома - ничего страшного, с этим многие живут и ничего, более ничего нет". С 2014 езжу на автомобиле, как следствие мало хожу. Пару месяцев назад заметил если наклоняюсь секунд на 20-30 начинают трясутся ноги. Сейчас ноющая боль в пояснице появляется через 5 - 10 минут хождения пешком, полежу пол часа проходит. Подскажите пожалуйста, связана ли слабость ног с гемангиомой или в другом искать?
К вопросу приложено фото
Добрый день. У Вас не появилось бы этого вопроса, если бы Вы просто отправились к неврологу, вместо того чтобы изучать МРТ трехлетней давности. Моё мнение - что Ваши симптомы с гемангиомой не связаны, но Вам уже об этом говорили. Вот здесь подробно рассказываю, что делать при боли в спине https://boosty.to/rehab/posts/b9afb882-666b-4255-ab5d-bcbb0d627aac?share=post_link
Консультация врача невролога на тему «Гемангиома позвонка слабость в ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кемеровский государственный медицинский институт
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения РФ.

С 2005 года обучает врачей, инструкторов адаптивной физической культуры принципам медицинской реабилитации и двигательного восстановления, проводит лекции и семинары по профилактике и лечению осложнений у больных с последствиями травм и заболеваний центральной нервной системы. 

Автор 120 публикаций и докладов по спинальной травме, в том числе 3 монографий и 10 изобретений. С докладами по проблемам реабилитации спинальных пациентов выступал на республиканских и международных конференциях в России, в Исландии, Индии, Бразилии, ЮАР и Нидерландах на ежегодных конгрессах ISCOS (Международное общество изучения спинного мозга), на международной конференции неврологов и реабилитологов (INEREM) в Турции. 

Имеет ведомственные награды Российской Федерации за многолетний труд и личный вклад в развитие нейрореабилитации.

Сфера профессиональных интересов:

  • Реабилитация спинальных больных
  • Функциональные методы восстановительного лечения
  • Методы технической реабилитации инвалидов
  • Электростимуляция
  • Хирургическая коррекция функции конечностей при параличах различной этиологии
  • Хирургическая коррекция позвоночника при отдалённых последствиях позвоночно-спинномозговых травм
  • Хирургия пролежневых ран
  • Организационно-методические аспекты реабилитации спинальных больных
Задать вопрос