Консультации / Андрология

Плохая спермограмма

забеременеть Выход Личный кабинет Личный кабинет Беседа с врачом Аккаунт История сервисной активности Ваш вопрос Прикрепить файл Отправить Необходимо заполнить поля: вопрос. Все файлы Я 21 апреля 2020 Добрый день!Очень хотим ребенка, но у мужа проблемы со СП, были у уролога не однократно, принимал все возможные препараты для улучшения качества СП(Трибестан, Андродоз,Сператон,Спермактин, Спеман и т.д) пьет витамины.. Бросил курить, не курит почти 1,2.Сильных отличий между спермограмами нет, сдали кровь на гармоны и Mar тест но дело в том, что в нашем городе нет необходимых специалистов,к кому с этим обратиться,а ехать в ближайший город нет возможности (карантин)Делал УЗИ мошонки,первый врач сказал что есть не большое варикоцеле с одной стороны,но это не может так влиять, второй раз делали почти через год другой врач сказал двусторонее варикоцеле,и сказал обратиться к урологу,возьметься ли он делать или нет операцию, так как я поняла,что не сложная форма..Вообщем честно говоря не знаем, что делать куда к кому бежать и есть ли смысл?!Исходя из данных анализов,подскажите пожалуйста чем можно улучшить ситуацию для естественного зачатия? Если это возможно.. Или здесь выход только ЭКО?!Или какие то другие методы?! Время идет,а что делать не понятно ((( Помогите пожалуйста..(у меня все нормально если что,я проверялась)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По такой спермограмме заключение не делают, она как-будто из 19 века! Необходимо пересдать спермограмму по строгим критериям Крюгера! И у него низкий тестостерон, что есть плохо, его нужно поднимать. Сдайте анализ крови витамин Д, т3, т4, ттг, и посев секрета простаты на флору с микроскопией. С Уважением Станислав Сосновский
Извините пожалуйста,сейчас только разобралась и увидела Ваш ответ.Подскажите, а как поднять тестостерон? К сожалению у нас делают только такие СП.. После карантина поедим обязательно в ближайший город пересдадим. То, что Вы порекомендовали тоже сдадим непременно. Возможно ли,позже с остальными результатами к Вам обратиться? Может быть Вы консультируете платно? А то я столько вопросов Вам задаю на бесплатную консультацию.. не удобно. Просто читала о Вас столько хороших отзывов, и очень ждала Вашего ответа) Спасибо большое!
Напишите мне пожалуйста в инстаграмм, мой профиль указан в описании.
Консультация врача андролога на тему «Плохая спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач уролог-андролог, репродуктолог, кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7 (812) 306-11-11.

Задать вопрос