Консультации / Отоларингология

Боль в горле, трудно глотать

Здравствуйте!Пишу Вам , потому что мы уже не знаем что делать ! Дело в том, что мою мать( 44года) на протяжении 3 х лет мучают боли в горле ! Когда это началось , она проверилась у ЛОР врача, ей сказали проверить желудок. Желудок посмотрели , выяснилось, что кислота выплескивается в пищевод( рефлюкс кажется называется) и попадает в глодку, от сюда якобы и бодь. Прописали таблетки . Пить она их не смогла , т к не проглотить, а жевать их нельзя было! Пол года назад , глотать стало труднее, она пошла в ЛОР НИИ, там посмотрев горло ничего страшного не увидили ! Сказали воспалено немного! Сейчас стало еще больнее глотать ! Трудно проходит особенно жидкая пища , затруднения ( как объясняет мама) происходит в самом начале глотания ! Она курила больше 18лет , неделю как бросила , 2 недели назад пошла к лору в поликлинику метрополитена , там , сказали проверять желудок , раз в нем была проблема , пошла на зонд, а он не прошел во внутрь! Пошла там же к лору ! Он обнаружил на грушевидном синусе округлое новообразование в диаметре 8мм! Сказали сРочно в онко-центр, вчера она съездила к онкологу , он тщательно осмотрел , и ничего не увидел ! Сказал " я поталогии не вижу " , но может быть что-то глубже . Но как так ? Один врач видел зеркалом, другой в том же месте не видит !??? Боль появилась в шее ( справа ) , немного отдает в ухо, челюсть НЕ болит . У нее проблемы еще с щитовидной железой , но ее мама регулярно проверяет ( у нас по женской линии у всех эта проблема ) , пол года назад узи показало , что ничего не изменилось с прошлых раз. Еще искривлен позвоночник , как раз в шейном отделе , более 11 лет ( после а/м аварии) Нам назначили анализы и обследования на 5 е сентября . Хотелось бы знать, что Вы думаете о данных симптомах . Что можно предположить , кроме рака гортаноглотки ?
Добрый день - вечер!Вы посетили достаточное количество врачей, я так и не поняла исходного диагноза?Если есть проляпс морганиева желудочка (ларингоцеле)-это действительно надо как можно быстрее оперироваться, но данная патология, как правило,. не даёт болевых ощущунений при глотании и болей в горле, первая симптоматика проляпса-затруднение прохождения пищи, боли в шее.Если был поставлен такой диагноз - в обязательном порядке надо сделать МРТ гортани-это исследование либо подтвердит диагноз у Вашей мамы, либо его (диагноз) - отвергнет!!Лечение ГЭРБ - гастро-эзофагальной рефлюксной болезни - это практически пожизненное лечение, с периодическими перерывами.Желаю удачи! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Боль в горле, трудно глотать » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос