Консультации / Педиатрия

Гидролизатная смесь

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ребёнку 5 месяцев, при рождении по телу гуляют красные пятна, сказали, что аллергия на лактозу. Мы на искусственном вскармливание с рождения, ели нутрилон гипоаллергенный., пятна так и гуляли по телу, особенно на лице, стул был зелёный и кашеобразный. В 4 месяца у ребёнка начался жидкий стул один раз в два дня. Сказали переходить на нутрилон пепти гастро. Сдали анализ кала на углеводы, оказались повышенные углеводы в кале. На пепти гастро ребёнок переходил очень долго, чаще ели так:одну ложку нутрилон гипоаллергенный и остальное пепти гастро. Сейчас ест только пепти гастро, но с не охотой, плюс в каждое кормление добавляю в смесь (в 100 мл) лактаза беби 1 капсулу. Ребёнок плохо прибавляет, по 500 грамм, а стул так и остался жидким. От чего может быть такой стул и можно ли дальше есть пепти гастро, после 6 месяцев? Слышала, что так долго на этих смесях нельзя сидеть, так ли это? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Сдайте, пожалуйста, еще такие анализы кала, как копрограмму и кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и сразу же присылайте результаты ме, будем разбираться. Нередко, причиной такого стула является нарушение пищеварения, тогда мы добавляем ферменты. Если причина в нарушении флоры - используются бактериофаги, препараты с лакто и бифидобактериями, а также могут быть рекомендованы свечи с интерфероном, витаминами С и Е с иммуномодулирующей целью. А еще вопрос про лактазную недостаточность, доктор подобрал дозу лактазара в зависимости от степени увеличения углеводов в кале? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Гидролизатная смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос