Консультации / Педиатрия

Сыпь по всему телу у ребенка

Здравствуйте! У сына (3 года) в течении 3х недель сыпь по всему телу, каждый день появляются новые очаги с покраснением и зудом, сначала зуда не было. 2 недели принимаем Зодак 5 кап. 2 раза в день. А зудящие очаги мажем Локоид кремом. Неделю назад, на фоне этого, была температура две ночи подряд 37.5 - 38, небольшие выделения из носа. Лечение не приносит должного эффекта. Диету соблюдаем я и ребенок, т.к. он ещё на грудном вскармливании ночью. Нормально ли, сохранение симптомов на фоне лечения или это вовсе не аллергия? Какие анализы сдать, чтобы уточнить диагноз? Дерматолога в нашем городе нет, а поехать в другой город из-за режима самоизоляции не можем.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, похоже, что ребенок перенес вирусную инфекцию с экзантемой. Сначала была высокая температура, а потом температура снизилась и появилась сыпь. Для лечения вирусных инфекций обычно назначают в первые дни болезни заместительное противовирусное, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей, и симптоматически -антигистаминное, жаропонижающее, витамины. Это снижает длительность острого периода и уменьшает риск осложнений Обычно аллергия начинается не в 3 годика, а гораздо раньше, в первые месяцы жизни. Для лечения аллергии следует исключить возможный аллерген из питания ребенка. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим осмотр, личный приём.
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь по всему телу у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2020
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос