Консультации / Гастроэнтерология

Продукты при ГЭРБ

Добрый день. У меня ГЭРБ и кишечная метаплазия. Хотела бы проконсультироваться с диетологом. К сожалению сейчас нет возможности попасть на очный приём и составить рацион питания. Скажите, существует ли книга, сайт, пособие где можно посмотреть конкретный список продуктов: что можно, что нельзя и в каком виде. В интернете очень много рекомендаций и все разные, не знаю кому верить. Врачи дают по минимуму, два три продукта. Но это же не диета, это на всю жизнь. А также конкретную Массу порции за раз и в день (вес 50 кг, рост 164, 26 лет, хотелось бы поправиться до нормы). Спасибо.
Добрый день. Классика - Диетология под редакцией Барановского. Для вас актуально - щадящее питание по принципу механического, химического и термического щажения. Продукты - противопоказаны откровенно вредные - копченые, соленые, жареные, полуфабрикаты, колбасы/сосиски, соусы, алкоголь, курение. также стоит ограничить острое, откровенно сильно кислое. питание строго в одно и то же время 4-5 раз в день, в среднем 250-300 гр порции, пережевывать по 35-40 раз каждый кусочек - это самое важное.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Продукты при ГЭРБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2020
О консультанте
Подробности

Терапевт, диетолог, нутрициолог.

Для диагностики использует ХМС по Осипову, биоимпеданс, ангиоскан. Использует еду и изменение образа жизни, как лекарство при стрессе, СИБР, СРК, ГЭРБ, дислипидемии (повышенном уровне холестерина), аутоиммунных заболеваниях, повышенном/пониженном весе. 

Работает с лечебными программами 5R, FODMAP, АИП.

Задать вопрос