Консультации / Хирургия

Возникла шишка под старым шрамом на лбу

Примерно месяц назад ребенок случайно сильно ударил меня по лбу, попал по старому шраму ( шраму больше 30 лет, было рассечение кожи, швы не накладывали). Сейчас уже безболезненно, но видна припухлость под шрамом и чувствуется твердое уплотнение, размером примерно 2 см. Прилагаю фото, шишка видна только под определенным углом, сам шрам телесного цвета (над левой бровью). Что мне делать с этим, это опасно? Мне нужно обратиться к хирургу?
К вопросу приложено фото
На фото признаки развития посттравматической осумкованной гематомы, посттравматической фибромы. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ. В зависимости от полученных результатов - своя тактика и объём лечения.
Консультация врача хирурга на тему «Возникла шишка под старым шрамом на лбу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос