Консультации / Педиатрия

Длительный субфебрилитет у ребенка

Здравствуйте! Ребенку 4 года. В январе была ангина, 5 дней температура 38.7, сильный сухой кашель. Вылечил наш педиатр эргофероном, ренгалином и Тантум-верде. Без антибиотиков. Спустя 1.5 месяца заметила у ребенка апатию, сильную усталость, отсутствие аппетита и плаксивость. Общий анализ крови показал атипичные мононуклеары и лейкоциты 4. Конкретно больше ничего не известно. Анализы в поликлинике. Ребенок в это время жаловался на боль в животе. Спустя неделю состояние пришло в норму и ребенок стал активен, хорошо кушает, но вот уже почти месяц температура после обеда 37.4. ночью падает. Анализы на Эпштейн Барра и цитамегаловрус отрицательны. Гельминты отрицательный. Биохимия в норме. Скажите пожалуйста, что это может быть? Один врач, сказал что лейкоциты низкие и что может быть онкология. Ребенок само по себе очень слабенький. Ещё и в августе прошлого года переболел коклюшем
Добрый день, скорее всего, конечно, остатки вирусной инфекции. Но для спокойствия нужно проверить сердце (УЗИ и ЭКГ), работу щитовидной железы, сделать анализ мочи, р. Манту. Кроме того, посев из горла (не стрептококк ли это был в январе и не его ли это последствия, он такое тоже "умеет"). С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Длительный субфебрилитет у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.