Консультации / Диетология

Расчёт калорийности суточного рациона после похудения на дефиците калорий

Расчёт калорийности суточного рациона после похудения на дефиците калорий Добрый день! Я жил 3 месяца на дефиците калорий. Рост - 175 СМ Возраст 18 Вес на данный момент - 63 Вес 3 месяца назад (на момент начала похудения) - 85,6 Суточный каллораж рациона - 1600-1800 ккал. Активности: 180 отжиманий (4 подхода по 25 и 4 подхода по 20) 250 пресса (5 подходов по 50 раз) 120 приседаний (4 подхода по 30 раз) 100 гантели (5 раз по 20 на каждую руку. В сумме - 200) Недавно начал бегать по лестнице с 1 до 5-го этажа, время чистого бега вверх за раз ~1,5 минуты. Весь процесс занимает ~3.2 минуты. Так же недавно начал просто бегать. (Активности, кроме бега, ежедневные, без выходных) Вопрос к вам: После 3-х месяцев жизни на дефиците калорий, сколько калорий мне нужно потреблять для поддержания веса, чтобы он не набирался? Если вам не трудно, то прошу рассчитать с учётом бега, и без. Сам боюсь рассчитывать, ибо боюсь набрать вес, т.к я прожил 3 месяца на дефиците и организм мог адаптироваться к такому кол-ву калорий. Пью 4 чашки зернового кофе в день (без сахара, без молока, зерновой, с небольшим кол-ом корицы) Кушаю острую пищу ежедневно. Питаюсь 4-6 раз в день, разделяя кол-во калорий на каждый приём. Пример: Завтрак - 400 ккал (100грамм сухой каши Геркулес, сваренной на 500 мл воды и 100 мл молока 1.5%) Второй завтрак - 230 ккал (40 грамм элитного шоколада Бабаевский 75%) Обед - 400 ккал Полдник - 200 ккал (батончик без сахара на основе финиковой пасты) Ужин - 500 ккал (300 грамм запечённой куриной грудки(Специи: Карри, Острый красный перец, розмарин, чёрный душистый перец, соль)(350 ккал), 140 грамм греческого йогурта TEOS 2% (100 ккал) и 1 яйцо 55г (~85 ккал) Большая просьба рассчитать суточную норму калорий ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ВЕСА и ваши рекомендации по питанию. Заранее - спасибо!
Добрый день. Вы проделали отличную работу. НО Вы поставили задачу, требующую значительного времени, и она уже не укладывается в формат данных консультаций. Что можно сделать: 1. сохранить физическую активность, которая позволит поддерживать работу мышц. 2. По питанию - я бы убрала быстрые калории ( шоколад сократить до 10-15 гр, кашу не разваривать, финиковая паста=сахар), добавила сложных ( не разваренные крупы, паста аль-денте) по рациону - дефицит клетчатки, должно быть не менее 300-400 гр овощей в сутки, дефицит правильных жиров, который может привести к нарушению синтеза половых гормонов, в том числе тестостерона. Жиры рассчитывайте из 1 гр на каждый кг веса, из них 2/3 растительные не рафинированные не дезодорированные, 13 насыщенные/животные жиры. 3. Добавлять калории постепенно. 70-100 ккал в неделю. оценивать вес. ПРи наборе веса - вернуться к предыдущему значению.
Консультация врача диетолога на тему «Расчёт калорийности суточного рациона после похудения на дефиците калорий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2020
О консультанте
Подробности

Терапевт, диетолог, нутрициолог.

Для диагностики использует ХМС по Осипову, биоимпеданс, ангиоскан. Использует еду и изменение образа жизни, как лекарство при стрессе, СИБР, СРК, ГЭРБ, дислипидемии (повышенном уровне холестерина), аутоиммунных заболеваниях, повышенном/пониженном весе. 

Работает с лечебными программами 5R, FODMAP, АИП.

Задать вопрос