Консультации / Кардиология

Продолжительность приема Плавикса

Здравствуйте. Мне установили стентировали бифуркацию ОСА-ВСА. Установлен стент 7х4 без лекарственного покрытия. В выписном эпикризе указан прием Плавикса - 3 месяца. Как Вы считаете : 1. Достаточно ли пить Плавикс 3 месяца, или нужно больше ? Если больше, то сколько ? 2. Можно ли прекратить прием Плавикса сразу, или нужно постепенно ? Если постепенно, то как ?
А аспирин вы при этом пьете? А статины в максимальной дозе?
Пью и буду продолжать пить : Кардиомагнил 75мг - 1р. Аторвастатин 20мг - 1р. (уровень холестерина ~ 3.7). Конкор 2.5 г - 1р. (от тахикардии). Вопрос только по Плавиксу.
И еще, уточнение, стент 7-10х40, без лекарственного покрытия.
Плавикс до полугода, аторва увеличить до 40 мг.
Консультация врача кардиолога на тему «Продолжительность приема Плавикса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос