Консультации / Онкология

После удаления родинки не проходит красное пятно

Здравствуйте, удалял 23.12.19 родинку методом электрокоагуляцией с гистологическим исследованием. Родинка под мышкой с левой стороны. После удаления врач позвонил и сказал что по гистологии все нормально (бумажку не забирал с результатами). Прошло уже 4 месяца, но покраснение так и не ушло, сейчас пятно размером ± 0.8 x 1 см имеется припухлость небольшая. При нажатии не болит, просто иногда чувствительность повышенная и особо чувствуются касания именно поверхностью кожи, но не внутри. Вопрос: это развитие меланомы? Или все еще проходит процесс заживления? Сейчас не могу показаться у себя в городе, так как все закрыто
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Я в любом случае рекомендую забирать гистологическое заключение лично, а не надеяться чью-то ответственность и самоорганизованность. По фото - вполне обычный рубец. Если по гистологии всё ок, то проблем быть не должно.
Консультация врача онколога на тему «После удаления родинки не проходит красное пятно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос