Консультации / Дерматология и косметология

Шампунь против выпадения

Мужчина, 21 год. Около года назад заметил поредение макушки. Думал само пройдёт, но поредение становилось всё более заметным. Два с половиной месяца назад начал мыть голову шампунем Ринфолтил Эспрессо с кофеином. После месяца использования выпадение волос заметно усилилось и продолжается уже 1,5 месяца. 2 недели как пью БАДы витамины Компливит "Сияние" для волос. Подскажите пожалуйста, может ли шампунь "Ринфолтил Эспрессо" против выпадения волос наоборот спровоцировать усиленное выпадение?
Добрый день! Любое стимулирующее средство на начальном этапе применения может спровоцировать выпадение. При этом лечение одним лишь шампунем не является правильным путем решения проблемы. Прежде всего нужно понять причину выпадения. Это возможно сделать только после трихоскопии. Требуется исключить или подтвердить андрогенетическое выпадение. Если диагноз подтвердится, то в дальнейшем будет необходима комплексная терапия.
Консультация врача дерматолога на тему «Шампунь против выпадения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматовенеролог, трихолог, косметолог. Стаж работы - 17 лет.

Телефон для записи: +7 (918) 468-48-45.

Задать вопрос