Консультации / Неврология

Головокружение

Здравствуйте. Женщина 55 лет. Мне поставили диагноз - остеохондроз. В следствии этого у меня очень сильное головокружение. Голова кружится даже ночью, если я переворачиваюсь с боку на бок. Чувствую себя словно постоянно в легком алкогольном опьянении. Невролог прописал уколы. Проколола 10 уколов мексидола по 5мл., принимаю 2 раза в день бетасерк, но улучшений нет. Вопрос: чем грозит постоянное головокружение? Не вызовет ли оно более тяжелых последствий? Спасибо.
Бетасерк - лечение не причины, а симптомов. Мексидол - новый препарат и наверно, дорогой Причина головокружения - защемление позвоночной артерии шейным позвонком(чаще всего смещенным). Если врач владеет методикой мануальной терапии(грубо говоря, вправления этих самых позвонков), тогда головокружение пройдет и без лекарств. А если нет, то постарайтесь найти что-нибудь подешевле, не факт, что новое - это самое хорошее(и проверенное). А последствия головокружения? Ну только если упадете и что нибудь сломаете. Последствия прогрессирования остеохондроза, да(могут присоединиться чувствительные, зрительные, речевые расстройства и пр.) А могут и не присоединиться.
Консультация врача невролога на тему «Головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос