Консультации / Отоларингология

Горло не болит врач говорит что горло чистое но миндалины красные постоянно першит голос осипший твердую пищу есть не могу т к царапает горло и начинается кашель как будто поперхнулась постоянная сухость в носу

Добрый вечер, примерно с 23 марта (понедельник) стала чувствовать недомогание, головные боли, в четверг вечером резко и оч. сильно заболело горло, на след. день с работы ушла с температурой 38, от темп-ры ничего не пила, гексоралом брызгала горло, в субботу проснулась- по телу в разных местах яркие редкие пятна, температура 2 дня была 35,5, началось подкашливание, лежала в постели, пила алтейку от кашля, в среду вышла на работу и опять пришла домой с температурой 37,7 , горло красное и кашель с каждым днем усиливался, на след.день вызвала врача, температура опять упала до 35,5. Вызвала врача на дом. Врач вызвала скорую, отвезли на рентген, дали справку :легкие без инфильтративных очаговых теней, врач выписал левофлоксацин 500 2р/д, ингаверин,90 1т/с №5, мирамистин, синекод 4р/д. состояние мое было оч. тяжелое, боль в груди ощущалось, дышать тяжело, вздох сделать не могла, сердце выпрыгивало, тонометр показывал давление 105/65 а сердцебиение до 120 доходило, когда ложилась спать, пила анальгетик, пустырник, ночью не спала, т.к. каждые полчаса начинался душераздирающий сухой приступный кашель, несколько раз до рвоты. От кашля болело всё. Спать боялась ложится. Два дня , когда ложилась спать на левый бок, через подушку слышала скрип, думала сердце так скрипит, переварачивалась на правый бок. Сейчас: болезнь как бы прошла. Но, температура выше 35,6 не поднимается, горло говорят чистое, но миндалины у меня красные и такое ощущение как будто нёбо провисает, отёк что ли, постоянно першит и слизь образуется и по горлу туда сюда гуляет, откашлять не могу, пытаюсь проглотить, не получается, сухость в носу и в горле, даже зевнуть не могу и глубокий вздох сделать не могу, после кашля болит правое предплечье, шея, слабость сильная, наплывами. Ночью 1-2 раза просыпаюсь в холодном поту, меняю рубашку, и голова вся мокнет, днем 2-3 раза тоже голова и шея промокают. В поликлинику идти боюсь, т.к боюсь еще чего-нибудь подцепить. Иммунитет слабый, инфекции цепляю быстро. из лекарств пью сейчас климадинон 1 т/с, витамины Менопейс плюс, витамин Д-2 капли утром, и заваренные травы 2 р/д. и еще часто прыщик на языке появляется и очень болит, даже язык опухает. Сухостью в носу мучаюсь давно, Подскажите пож-ста как мне вылечить горло,нос и почему такая низкая температура уже 2 недели держится. и как победить слабость. такое ощущение , что мне уже лет 80.
Отоларинголог при осмотре ВСЕГДА видит патологию ЛОР-органов, если она есть. А потому, если он ничего у Вас не выявил, то так оно и есть. Описанные симптомы могут свидетельствовать о вирусной природе заболевания. Лечить Вас должен терапевт.
Консультация врача отоларинголога на тему «Горло не болит врач говорит что горло чистое но миндалины красные постоянно першит голос осипший твердую пищу есть не могу т к царапает горло и начинается кашель как будто поперхнулась постоянная сухость в носу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос