Консультации / Гематология

Профилактика анти-D иммунизации при слабоположительном резус факторе

Здравствуйте! Жена беременна вторым ребёнком, 27 недель. Абортов, выкидышей не было. От первой беременности есть ребёнок (1 год и 10 месяцев) с положительным резус-фактором. Обе беременности анализы на определение резус-фактора давали разные результаты. Сейчас сдали анализы в Центре крови, результат - слабоположительный резус-фактор. Антител пока нет. Нужно ли жене колоть иммуноглобулин антирезусный на 28й неделе данной беременности? После первых родов иммуноглобулин не вводили, т.к. на тот момент анализы показали положительный резус-фактор. Местный гематолог сомневается в необходимости планового ввода иммуноглобулина при слабоположительном резус-факторе.
Если нет антител уколы антиД-имимуноглобулина показаны на сроке 28 недель и 72 часа после родов. Повторно титры антител к Rh-фактору можно и нужно сдать после родов через 3-4 недели.
Консультация врачей гематологов на тему «Профилактика анти-D иммунизации при слабоположительном резус факторе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос