Консультации / Кардиология

Учащенный пульс

Здравствуйте! Женщина, 59 лет гипертоник. В течение двух лет принимала лозартан, конкор, тригрим, амлодипин. Давление лержалось в норме, пульс в среднем был 67. Но присутствовали одышка, кашель, обиььное образование слизи в горое. В марте кардиолог поменял препараты:арифон ретард 1,5 утром, триметазидин 35 утром, дилтиазем ланнахер 90 вечером. Новые препараты начала принимать с 1 апреля. Давление в норме, в срелнем 120 на 80, больше 130 не бывает. А вот пульс в состоянии покоя 80-85. Я его ощущаю. Иногда бывают пропуски ударов. Это нормально? Конкор отменяла постепенно, в течение неделии, доза у меня была 2,5. Или может дилтиазем должен накопиться и тогда все нормализуется?
90 мг дилтиазема - невеликая доза для урежения ритма. В принципе - пульс 85 - не проблема, но если он вам сильно мешает жить, обсуждайте с врачом увеличение дозы дилтиазема или добавление ивабрадина. Триметазидин - пустое.
Консультация врача кардиолога на тему «Учащенный пульс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос