Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Анализ на торч-инфекции

Здравствуйте, будьте добры, подскажите интерпретацию этих анализов. К сожалению, сейчас невозможно попасть к нашему инфекционисту, в связи с вирусом. Я сдавала эти анализы в связи с планированием беременности. Начиталась ужасных вещей про эти инфекции, теперь переживаю...спасибо заранее Вам за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Никаких проблем нет, это неактивное носительство и иммунитет.
Здравствуйте, Павел Андреевич. Спасибо за скорый ответ. Вчера вечером, после того, как отправила Вам сообщение, буквально через час, мне позвонила моя гинеколог и сказала, что освободилось окно, глядя на мой анализ она сказала, что проблема с краснухой, а особенно с токсоплазмой, что я не болела этими заболеваниями. По информации мамы, насколько она помнит, мне ставили в детстве прививку от краснухи. Ее раньше по-моему всем ставили (я в 92 родилась). Да и по расшифровке, насколько я смогла понять у меня иммунитет, 47.1... А вот по токсоплазме, она говорит, что не болела, что иммунитета нет, что мне надо будет избавиться от кота на время беременности. И вот по токсоплазме она меня убедила, так как там показатели ниже рефересных в комментариях IGg - 0,5 ед/мл ( по комментариям меньше 1.6 это отриц) IGm - 0,021(по комментариям меньше 0,9 это не выявлен). Я на фото отметила. И отсутствует авидность так же. Вы говорите, что носительство и есть иммунитет. Это значит, что болела все же? Она меня прям убедила, что теперь надо наблюдать постоянно. Спасибо за такой быстрый ответ.
К вопросу приложено фото
К краснухе иммунитет, риск равен нулю, токсоплазмой не болели, никого убирать не нужно, просто не кормите кошку сырым мясом при беременности, мойте руки, не ешьте сырое мясо и мойте хорошо зелень, каждый триместр нужно сдавать на него анализы.
Консультация врача инфекциониста на тему «Анализ на торч-инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2020
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос