Консультации / Педиатрия

Пеленочный дерматит

Здравствуйте! Ранее переписывались с Вами, переписку приложила. У ребенка не проходит опрелость, началась в начале февраля, Вы сказали сдать анализы кал на дисбактериоз чувствительность к бактериофагам, каптограмму и мочу. В нашем городе не делают анализ чувствительность к бактериофагам, сделали на дисбактериоз и мочу и каптограмму приложила. А мазь радевит у нас тоже не где не продаётся. Наш педиатор сказала пропить Антерожермина прибиотик и дальше мазать бепантеном. Бепантемом мажем уже месяц, до этого 7 дней мазали мазью депантол. Стало получше когда когда перестали памперс надевать на ночь и стала подмывать после каждого раза как описяться в трусы. Сейчас памперс носим только часа 2 - 4 в день. Фото приложила. Надо ли нам пить пребиотик и что дальше делать с опрелостью!?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! а какие-то анализы удалось сдать или нет? С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! Фото прикладывала они не приложились вот по ссылке посмотрите пожалуйста. Удалось сдать каптограмму, мочу и кал на дизбакториоз.
Здравствуйте! А результаты уже готовы? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! Да готовы. Прикладываю Вам фото каптограммы и кал на дизбакториоз. Мочу следующим вопросом а то тут лимит на МБ
К вопросу приложено фото
Пеленочный дерматит. А вот анализ мочи
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По моче все хорошо, а вот в анализе на дисбактериоз есть изменения, Вы сами, я думаю их видите — повышение золотистого стафилококка, плесневых грибов, кишечной палочки. А Вы заказывали к этому анализу определение чувствительности к бактериофагам? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! У нас в городе не делают чувствительности к бактериофагам, только чувствительность к антибиотикам. Наш педиатор сказала что золот.стафиллокок повышен и сказала пропить энтерожермина 7 дней потом опять сдать кал на анализ через две недели. Нужно ли нам пить энтерожермина? И что делать с опрелостью? Памперс сечай вообще не надеваем уже как два дня и подмываю после каждого раза как описяться и скажу Бепантен.
Здравствуйте! Надо тогда определять к антибиотикам. Но теперь давайте для начала энтержермину дадим курсом, потом пересдадим анализ и уже с определением чувствительности к антибиотикам. А опрелости пробовали мазать Радевитом?
Здравствуйте! Энтерожермину пропили 7 дней, теперь через две недели будем сдавать кал на дисбактериоз чувствительности к антибиотикам, Радевитом мазали на 5 й день всё как сильно покраснело, перестала мазать. Сейчас мажу Бепантеном, но опрелость и пятнышко на ножке не проходят
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это воспаление, поэтому тут уже бепантен не подходит, скорее нужно использовать что-то противовоспалительное, например, банеоцин. И обязательно держите меня в курсе по мере готовности анализов. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! Купила Банеоцин мазь, там в инструкции написано с 2 лет, а нам ещё только 1 год и 7 месяцев, что делать теперь? Чем мазать опрелость?
Здравствуйте! Попробуйте на небольшом участке и посмотрим, работает или нет. к сожалению, по фото мы не сможем понять природу воспаления, банеоцин хорошо работает против бактерий, надо пробовать. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! Сдали анализ на дисбактериоз фото прикладываю, а чувствительность к антибиотикам нам не стали делать сказали если бы что то обнаружили то тогда бы делали, опрелость прошла, а вот то что было пятнышко сходили к дерматологу теперь лечим дрожжевой грибок
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Неправильно поступили Ваши доктора, к сожалению! Обнаружена гемолизирующая кишечная палочка, стрептококк, грибы кандида. Все это требует лечения, нужно сдать анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и антибиотикам. Это НЕОБХОДИМО, чтобы определить тактику лечения. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Пеленочный дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.