Консультации / Кардиология

Вредные привычки и сердце

Здравствуйте! Мужчина, 25. Ситуация у меня немного парадоксальная, но ответ от кардиолога мне очень нужен, чтобы наладить здоровье. У меня панические атаки, кардиофобия, желание все держать под контролем и остальной полный набор. Отказался категорически от сигарет и алкоголя, так как кружится голова/немножко затуманивается сознание/начинается паника. На данный момент совместно с психологом мы разработали следующую тактику - избегать избеганий, делать выводы о вредных привычках не из-за того, что страшно испытать паническую атаку, а сознательно решить вопрос о их ненужности в моей жизни, а алкоголь, например, принимать в меру, не считая пульс на запястье за новогодним столом. Вопрос следующий: насколько опасно курение для СС системы, если нет никаких факторов риска дополнительных, убивает ли курение невротика как-то дополнительно и может ли добить? (Курение сужает сосуды, повышается давление, а тут ещё паническая атака, получается, давление ещё больше повысится и это будет уже опасно?) О сердечном ритме аналогичный вопрос, часто тахикардия. Или это работает не так? Снижает ли рису сокращение выкуриваемых сигарет? Надеюсь, что вы правильно меня поняли, я хочу жить и принимать решения не считая давление и пульс, а включая голову. Потому что ранее я избегал соленой пиши, потому что паниковал о давлении, которое повышается от соли. Спасибо вам за ответ заранее!
Курение представляет собой абсолютное зло. Снижение количество сигарет риск уменьшает, но незначительно. 1 сигарета всего лишь (!) в 2 раза лучше, чем пачка. Курить нельзя ни в каком количестве.
Консультация врача-кардиолога на тему «Вредные привычки и сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Тревожит пульсация в животе и сердце
Здравствуйте. Недавно заметила, что в животе появилось страное ощущение, возможно пульсация, перевернулась на бок и вроде прошло. После от живота к желудку словно что-то поднялось и кольнуло три раза, весьма...
Вредные привычки после операции
Здравствуйте! Меньше недели назад мне сделали радиочастотную обляцию сердца. Был Синдром WPW. Я ранее курил электронную сигарету с содержанием никотина 3 мг/мл. Меня интересует один вопрос: Как скоро я могу...
Экстрасистолия и ИБС
Доброго времени суток! Если с самого начала - я курил около 15 лет и пил энергетики около 5 лет. Три месяца назад бросил. И началось: скачки давления бессистемные, тахикардия, брадикардия,...
Спортзал и сердце
Парень, 19 лет Год назад бросил все вредные привычки, через пол года пошел в спорт зал. Никогда не бегал и не делал аэробные нагрузки. Только штанга, да гантели. Ел по...
Почему кружится голова и с головокружением приходят ПА?
Здравствуйте Доктор. Я сильно устаю на работе в связи с ненормированностью рабочего графика 9-12 часов 5 дневка. Год назад и предыдущие 2 года я с легкостью переносил ежедневные задержки от...
блокада сердца
У меня остеохондроз шейный - грудного позвонка,боль отдает в левую часть груди,ну конечно первым делом я подумала что сердце и побежала к кардиологу,сделала уйму ЭКГ,сказали что в норме,дали направление на...
Болезнь сердца