Консультации / Аллергология и иммунология

Покраснение подвижного века у ребёнка уже больше года

Здравствуйте, у ребёнка втечении 1, 5-2х лет( ребёнку 4,5года) практически постоянно краснеет, шелушится подвижное веко.иногда наблюдается по типу ангионевротического отёка( глаз отекает и закрывает на 1/4 глазную щель, через пару дней это проходит).Анализы на иммуноглобулин е отрицательные, делали аллергодиагностику на пыль, животных и деревья пришло все отрицательно.потом получилось сдать анализы на злаковые и молочную продукцию, врач уверял, что все придёт также отрицательно , но пришла аллергия практически на все злаковые и молоко коровье . Мы были записаны к аллергологу после получения анализов, но клиники начали Уходить на карантин.педиатр сказал, что теперь нам необходима безглютеновой диета, мы на неё перешли, но ситуация лучше не становится уже более месяца.Хотелось бы посоветоваться , какую аллергодиагностику нам ещё сделать( понятно, что этот анализ лучше перепроверить ), хотелось бы уточнить является аллергия на злаковые-безглютеновой диетой, ведь на глютен у нас не брали, а есть и такой анализ), и в анализе, который я прикреплю низкое и очень низкое содержание аллергена, неужели это может привести к такой сильной и стойкой аллергии, которая не снимается антигистаминными препаратами
К вопросу приложено фото
Скорее всего, доктор руководствовался тем, что большинство злаков, на которое отмечается повышение уровня антител, относятся к глютен-содержащим. В целом, вероятность такого проявления пищевой аллергии не слишком высока, но исключить её нельзя. Пробуйте использовать элиминационно-провокационную диету. Контактный вариант реакции исключили?
Здравствуйте, спасибо! Да контактный вариант точно отсутсвует.Вот сегодня опять отекло веко , хотя теперь все безглютеновое , по поводу диеты, которую вы рекомендуете , я пытаюсь и буду продолжать ее использовать , но так как вывести из состояния аллергии ребёнка не могу, то и результаты диеты мне пока совсем непонятны
Если элиминационно-провокационная диета не даёт результата, значит, либо Вы не дошли до нужного продукта, либо дело вообще не в продуктах. Как я уже говорила, мне кажется, что продукты не при чём. У очного офтальмолога вообще нет сомнений в аллергической природе процесса?
Нет, обращались в клинику Фёдорова, там сказали только к Аллергологу, что это точно не офтальмологов проблема ..
Можно попробовать провести диагностику уровня IgE к аллергенам методом Иммунокап.
Консультация врача аллерголога на тему «Покраснение подвижного века у ребёнка уже больше года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2020
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос