Консультации / Пациент и здравоохранение

Сломали соседний зуб при удаление

Я пошла в поликлинику, что бы мне вырвали корень от сломанного зуба, в момент удаление врач сломал соседний зуб, (передний) где остался также один корень. Он сказал, что с ним ничего нельзя сделать кроме как только удалить, пока анестезия действовала он сам удалил мне зуб. В момент когда он пытался вырвать второй корень, у него с инструмента соскачила рука и он ударил своей рукой мне в нос. Из носа потекла кровь, начто он просто пониже опустил сидение и продолжил рвать. А я сидела и захлебывалась кровью которая текла из носа мне по горлу. Когда он вырвал второй корень, он умудрился отколоть угол другого зуба. В итоге нет корня с которым и пришла в поликлинику, в придачу сломали здоровый зуб и вырвали его, повредили ещё и соседний, наложили два шва, и в итоге разбили нос. Доктор даже и не обратил внимание, на то что он мне разбил нос, или покрайней мере не захотел это сделать,но обратил внимание на то, что я сидела в кресле и плакала. Чего вы плакали вам же было не больно! Подскажите что делать с такими доктора и и куда писать? Я просто в шоке! Думала заделать себе один зуб, а теперь придётся делать три, и это все по вине постороннего человека, который выполнял фактически свою работу.
Необходимо подавать в суд.Самое сложное в вашей ситуации доказать причиненный вред здоровью.Возможно получить компенсацию причерченного вреда,денежные средства на протезирование,моральный вред. Но вопрос непростой необходимо обратится к хорошему юристу.Сами Вы вряд ли сумеете отстоять свои права в этой ситуации. В досудебном порядке возможно попробовать обратится к руководителю медучреждения с жалобой на действия лечащего врача (на оказание некачественной медицинской помощи).Зафиксируйте документально причиненный вам вред(документы.выписка из медкарты.чеки.свидетели.фотографии разбитого носа и пр.)пригодится для суда. Удачи Вам и крепкого здоровья!
Консультация организатора здравоохранения на тему «Сломали соседний зуб при удаление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская юридическая академия
Место работы
Юрист частной практики
Подробности

Юрист.

Задать вопрос