Консультации / Педиатрия

Болит сердце шея бывают приступы тахикардии 150 пульс и давление 170 90 Не могу уснуть из-за того что забываю дышать как засыпаю перестаю дышать и просыпаюсь

Здравствуйте, мне 18 лет, диагностировали всд, гипертонию 1 стадии 1. В связи с ситуацией с коронавирусом, я не могу сдать некоторые анализы, у меня начались месяц назад ощущения будто я перестаю дышать, когда засыпаю. Потом поднялось давление, я не обращал внимания, потом случился приступ, тахикардия, 150+ пульс, давление 170 на 90, трясло и было страшно. Назначили лечение бисопролол и эналаприл, позже психиатр выписал фенибут. Приступы сейчас 2-5 раз в неделю, лечу анаприлином под язык при приступе,те же симптомы, апноэ появилось выраженное, я не могу из-за этого уснуть, засыпаю когда организм уже вымотался. Т.е я лежу, закрываю глаза и мозг будто забывает дышать и я соскакиваю. Ещё появились боли в области сердца и шеи сзади, головные боли постоянные, ощущения непонятные в груди, будто что-то надувается в середине в лёгких или в горле, не могу понять и хочется сделать быстрый вдох и отрыжку, после отрыжки легче становиться чтоли. Так же боли есть с правой стороны, где легкие, так же как и с левой. Недавно был приступ, начало будто сводить челюсть и шею, такая тупая боль была и ощущение будто потеряю сознание. Что это может быть ? Подскажите пожалуйста. Живу не в городе и из-за карантина не могут дать направление в город. Может ли это быть защемление нерва, как мне говорят, завтра рентген шейного отдела, грудного отдела и повешают холтера. Боюсь не доживу до завтра. Помогите, подскажите что это может быть.
Здравствуйте! Рекомендую вам консультацию невролога прежде всего. У вас панические атаки на фоне мировых событий, что не удивительно, многие сейчас испытывают различные схожие с вашими симптомы. Такие неврозы можно побороть правильным подбором терапии, самовнушением, витамины В, магний вам так же показаны. Откройте видео с дыхательной гимнастикой при па, научитесь правильно дышать, так у вас получится мобилизовать свои мысли, вы станете понимать, что все происходящее - вынужденная ситуация, но она временная. Найдите для себя занятие! Фото, чтение книг, просмотр фильмов, учеба, приставка, рисование, что угодно, то, о чем будет интересно думать, это отвлекает от па очень хорошо. И не сидите дома, если вы живете за городом, в частном доме, ходите или бегайте вокруг него, физ активность просто необходима, тем более на свежем воздухе. Вы справитесь! Вы молоды. Перепады давления бывают на фоне гормональной перестройки. Это временное явление. главное - взять себя в руки и понять, что ничего страшного не случилось! Здоровья вам!
Спасибо вам большое за ответ, возможно вы правы. Но сегодня я делал рентген и мне поставили диагноз остеохондроз верхнего грудного отдела, он лечиться полностью ? Или вообще лечиться ? Из-за него сказали у меня давление и прочее. А ещё, если вы понимаете в этом, скажите что две шишки на черепе ? Приложу две фотки с рентгена, там они находятся чуть выше последнего шейного позвонка, что это ? На ощупь сзади черепа отчётливо чувствую два бугорка кругловатой формы, скажите что это ?
К вопросу приложено фото
Это строение формы черепа, ничего особенного там нет, и остеохондроз убирается полностью, если вы укрепляете мышечный корсет вокруг позвоночника, массаж лечебный и плаванье вам так же показаны.
Консультация врача педиатра на тему «Болит сердце шея бывают приступы тахикардии 150 пульс и давление 170 90 Не могу уснуть из-за того что забываю дышать как засыпаю перестаю дышать и просыпаюсь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос