Консультации / Онкология

Изменение невуса на ухе

День добрый! У мужа внутри ушной раковины несколько лет назад появилось пятно. Ассиметричное, коричневое. Полтора года назад он сходил к дерматологу, тот сказал, что это невус, не страшно, удалять сложно, наблюдать. Недавно заметили, что пятно изменилось. Стало светлее, ближе к его краю появился бугорок. Это допустимо для невуса? Если удалять, то как будет правильно это сделать учитывая расположение? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Непростая ситуация по части расположения и по фотографии есть признаки, которые заставляют отнестись к этому внимательно. Фотография недостаточна - нужно делать дерматоскопию . Это осмотр невуса с помощью специального прибора. Это позволит сказать точнее по тому что это и что делать.
Консультация врача онколога на тему «Изменение невуса на ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос