Консультации / Онкология

Новообразование невус удалено не в пределах здоровых тканей

Добрый день! Я недавно обращалась в клинику по поводу удаления новообразований. Они были удалены сургитроном. При этом врач сказала, что одно образование - это невус, а второе - точно папиллома. Новообразования были отправлены в Инвитро на гистологию. Итог: оба образования - это внутридермальный папилломатозный невус. Но одно она удалила, захватив здоровые ткани, как полагается при невусе (заключение Инвитро, что удалено в пределах здоровых тканей), а вот второе - нет, т.к. считала, что это папиллома (получается оно удалено НЕ в пределах здоровых тканей). Врач уволилась из клиники, так мне сказали, попасть я к ней не могу, ранки свежие, удаляли 10 дней назад. Подскажите, что теперь сделать правильно? оставить как есть? или доиссечь? Микроскопия была такая, если это важно: Микроскопическое описание: Опухолевидное папилломаозное образование представлено разрастаниями в дерме невусных клеток в виде гнезд-ячеек, тяжей, солидных полей, содержание меланина в клетках не выявлено.
Здравствуйте. Никаких дополнительных мероприятий я не рекомендую на данном этапе. В случае если через пару месяцев будет отмечен рост новообразования его можно будет доудалить.
Консультация врача-онколога на тему «Новообразование невус удалено не в пределах здоровых тканей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Удалили родинку
Удалили большую родинку на лице хирургическим путем, так как часто задевалась. Получила результаты гистологии, пожалуйста, помогите с расшифровкой. Почему то некоторые строки вообще пустые... И пугает слово ОПУХОЛЬ, как будто...
Удалила родинку
Здравствуйте..11.06 удалила родинку,сегодня получила результат гистологии , заключение: внутредермальный невус кожи с гиперкератозом. Опасно ли это и возможно ли перерождение при Неполном удалении?
Диспластический меланоцитарный невус
Здравствуйте. 10 дней назад удалила родинку (5-6мм) сургитроном.,т.к. заметила ее изменения (она немного выросла и появилось шелушение). Врач-онколог при осмотре, сказала, что это кератома и убедила удалять сургитроном, а не...
Вопрос по результатам гистологии родинки
Здравствуйте. Мне пришли результаты гистологии удаленной родинки. В них указано: образование серого цвета, диам.0,5См. Но моя родинка была маленькой 1-2мм и коричн. И св-коричн. Цвета. Нет могла ли произойти ошибка?...
Точечный пигментный невус
Здравствуйте. В декабре 2012 у ребенка в правом глазу на коньюнктиве рядом с радужкой появилось пятнышко около 1 мм коричневого цвета. В марте врач поставил диагноз - точечный пигментный невус...