Консультации / Дерматология и косметология

Варикозное расширение вен

Здравствуйте уважаемая Юлия Валерьевна. После рождения сына у меня на ногах появились бесконечные звёздочки розового цвета и стали сильно заметны вены. Сейчас ребёнку 2,5 года, а количество звёздочек стало резко увеличиваться и стали болеть ноги. У меня рост 173 см., а вес 57 кг. Врач посоветовал произвести процедуру по удалению звёздочек специальным аппаратом, а вены уменьшить с помощью уколов. Как вы считаете, безопасно ли такое лечение? Может существуют препараты по борьбе с данной проблемой. А ещё параллельно лоб обсыпало мелкими прыщиками, тоже произошло и со спиной. Врач косметолог провел чистку лица, но прыщиков на лбу стало ещё больно. Подскажите пожалуйста с чем это связано и как с этим бороться? Заранее благодарна
Здравствуйте. Вопрос по удалению сосудистых звездочек конечно же правильнее решать с сосудистым хирургом, возможно и удаление лазером, и с помощью склерозирования, но это решается индивидуально на очной консультации и выбор метода зависит от многих параметров - сопутствующие заболевания, степень выраженности поверхностных капилляров, их калибр, состояние глубоких вен и т.д. А кожу лица попробуйте протирать после умывания раствором Хлоргексидина и наночить гель Куриозин, но все-таки лучше показаться дерматологу очно.
Консультация врача дерматолога на тему «Варикозное расширение вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июня 2010
О консультанте
Задать вопрос