Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Может ли сифилис проходить вообще безсимптомно

Здравствуйте! Ровно год назад, у меня случился незащищенный половой акт. Вот в течении года, не ощущаю никаких симптомов, или расстройств, и после контакта не обследовался. Но почему то вчера ночью, пнуло в голову что я болен сифилисом, появилась мысль которая теперь спать не дает. Пока карантин, никуда не сунешься. Доктор, ответье пожалуйста на пару вопросов. Может ли сифилис вообще не проявляться? Если сейчас мне поставят диагноз (не дай бог), смогу ли полностью вылечиться и спокойно жить? Просто подумал, вдруг уже стадия на которой болезнь неизлечима.. Прошу вас проконсультировать.
Здравствуйте. Не нужно гадать, сдайте анализ и успокойтесь.
Доктор, спасибо за отклик) Я бы с удовольствием, но вокруг карантин. Если гипотетически предположить что я тогда заразился, не пошли ли необратимые процессы за год с лишним, можно ли будет вернуть здоровье и зачать здорового ребенка? Повторюсь, никаких проявлений ИПП не было у меня.
За год необратимого не будет,с детьми можно подождать до окончания карантина
Консультация врача-инфекциониста на тему «Может ли сифилис проходить вообще безсимптомно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Герпес 3 типа
Здравствуйте, у меня такой вопрос: возможен ли опоясывающий герпес у человека никогда не болеющего ветряной оспой и не контактирующего с заболевшим? Дело в том, что врач терапевт сейчас ставит мне...
Астма или коронавирус
Здравствуйте. Мне 32 года. Уже несколько лет у меня астма 1 ст. и поэтому приходится каждый день дышать беклометазоном по 1 дозе. Примерно с 14 мая я начала чувствовать небольшую...
Повышенные лимфоциты и пониженные нейтрофилы
Добрый день! Примерно 3 года назад сдавала оак и результаты показали повышенные лимфоциты и пониженные нейтрофилы. Но перед этим я болела, поэтому не предала особого значения. В 2019 году такая...
Герпетическая инфекция
Добрый день, Павел Андреевич! У меня 5 лет хроническая усталость , 4-й и 6 -й тип герпеса. Вы не проводите онлайн- консультации"? На данный период времени уже огромное число анализов...
Подозрение на паразитов
Добрый день . Сдал кровь на анализы присутствия паразитов . В итоге обнаружены антитела IgG к токсокарам и Кпоз= 2,8 к аскаридам. Что это значит ? Паразиты сейчас присутствуют или...
Иммуноглобулин от бешенства
Добрый день. Дело в том, что 21 числа(мая) меня поцарапала кошка, которая живёт на даче. До этого 7 числа ей была сделана комплексная прививка, но ранее была просрочка. Вот такая...
Боль в суставах пальцев рук
Здравствуйте Вот у меня 1.5 месяца болят суставы пальцев рук + лихорадка по утрам Общий анализ крови в норме (СОЭ и все такое) В анамнезе золотой стафилококк в бак посев...