Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Хроническая герпесвирусная инфекция Поездка на колоноскопию во время карантина

Здравствуйте! Мне 53 года, живу в Москве. Год назад при скрининге у меня обнаружены два гиперплатических формирующихся полипа толстой кишки размером 5 мм. (размер до взятия материала на гистологию). Не удалены в связи с малым размером. После проведения гистологии рекомендовано наблюдение. Записали на контрольную колоноскопию еще до объявления карантина на 7 апреля. Можно ли мне ехать в настоящее время, если у меня такие хронические вирусные заболевания, как хроническая вирусная инфекция (ВЭБ, ЦМВ, рецидивирующий герпес), иммунная недостаточность, хронический бронхит, хронический ларингит, трахеит (в марте обострение). Начиная с детского возраста, несколько раз была пневмония. Частые простуды. В анамнезе дисгормональная кардиомиопатия, вторичный гиперпаратиреоз (дефицит вит.Д) Учитывая вышеизложенное, мне очень важно узнать ваше мнение о целесообразности поездки и проведения в настоящее время эндоскопического исследования. Медицинский центр, к которому я прикреплена, и где будет проходить обследование, находится примерно в 1,5 часа езды на общественном транспорте. Своего авто нет. Лечащий врач-гастроэнтеролог, наблюдающий за полипами, высказал мнение, что ехать нужно, по причине, что я успела записаться (сейчас не записывают до окончания карантина) на обследование, то мне его проведут. В медцентре на каждом этаже чихают и кашляют у лор, пульмонолога, терапевтов. Вирусолога, иммунолога у нас нет. Инфекционист прием не ведет. Самой мне трудно определиться, как правильно поступить, выходить из дома страшно из-за возможности заражения. Буду признательна за ответ
Здравствуйте. Раз такие проблемы со здоровьем лучше воздержаться от поездок.
Спасибо за быстрый отклик, Павел Андреевич! Дублирую дополнительный вопрос, поскольку отправила, но не вижу на странице консультации. Полностью с Вами согласна. Для меня это сложный выбор. Мои бабушка и мама умерли от аденокарценомы сигмовидной кишки. Полипы у меня выявлены впервые, после чего ни разу не смотрели в динамике в течение года. Как я поняла, при наличии в анамнезе стольких хронических заболеваний, понижающих мой иммунный статус, не позволяющий противостоять короновирусу, увеличивает риск заражения. Лечащий врач не определил временные рамки контроля полипов. Мой уточняющий дополнительный вопрос. То есть, при наличии у меня данных хронических заболеваний вопрос о скрининге (колоноскопии) лучше отложить до окончания карантина? Из двух зол выбрать меньшее. С уважением, Елена
Отложите до окончания карантина, месяц ничего не изменит.
Консультация врача инфекциониста на тему «Хроническая герпесвирусная инфекция Поездка на колоноскопию во время карантина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос