Что за бактерия Клебсиелла и как её убрать из зева

анонимно, женщина, 60 лет
Здравствуйте, в мазке из зева у меня высеяна Клебсиелла пневмония массивный рост колоний. ЛОР НАЗНАЧИЛ лечениние антибиотик Лебел, мазь Гентамицин в нос и полоскание горла антисептиками. Повторный мазок такой же, т.е. Опять массив колоний. Больше лечения не предложено, врач сказала, а я не знаю, что с вами делать. Самочувствие у меня плохое, постоянная слабость, нос заложен, горло красное и повышенное выделение липкой вязкой слюны. К кому ещё мне обратиться и кто сможет помочь? Прочла про Клебсиеллу и поняла, что это супер бактерия, значит поэтому мне врач ответила, что не знает что делать?

Отвечает Наумова Елена Витальевна
врач-оториноларинголог
Добрый день! Вам необходимо проводить полоскание горла цитросептом (разводить в воде по инструкции), принимать поливитамины, рассасывать имудон, на ночь супрастин в течении 10 дней. Затем повторно сделать обследование.

Консультация врача отоларинголога на тему «Что за бактерия Клебсиелла и как её убрать из зева»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2020
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.