Консультации / Гастроэнтерология

Плохой аппетит недобор веса

Здравствуйте, заранее благодарю за ответ. Дочке 8 мес, вес 7200, за посл мес +50 гр. на гв с рождения.прибавки пО месяцам :1000, 800,750, 500,400,200,100. Смеси пробовала давать разные- не хочет совсем. Молока достаточно но она не хочет есть, прикорм с 5 мес- сьедает по пару чайн ложек, продукты почти все ввела. Но интереса не проявляет . Анализы обследования сделали, все в норме кроме окружности головы- говорят что маленькая для ее возраста- 3 мес 38см, 4-38,5, 6-40,5. 8 мес-41.5. Рост 70 и вес 7200. Нейросонлшрафию делали в норме все. Анализы в файле высылаю вам. Посмотрите умоляю вас. Может в вашей практике было подобное
К вопросу приложено фото
1. Прибавки веса соответствовали норме, кроме последних месяцев. Окружность головы и вес ниже возрастных норм. Отсутствует информация о сроке рождения, росте и весе при рождении, и росте в настоящее время. 2. При достаточном количестве грудного молока введение смеси не показано. При отсутствии аппетита следует предполагать уставание ребёнка при смоктании и приёме пищи. Представлено подробное биохимическое обследование. В результатах имеется снижение натрия и увеличение числа тромбоцитов. Следует предполагать врождённый порок сердца и сердечную недостаточность. Исключать следует также гипотиреоз и нарушение секреции АДГ, врождённые заболевания поджелудочной железы. Для начала следует сделать ЭхоКГ, ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости и почек, общий анализ мочи, копрограмму, панкреатическую эластазу кала. При обнаружении порока сердца обращаться к кардиологу и решать вопрос о других обследованиях при необходимости.
Здравствуйте. Родилась девочка на 40.3 неделе. Роды естественные без вмешательств. Вес при рождении 3450 , рост 51. Сейчас 7200 и 70. Моего молока достаточно , но она не пьёт много. Я специально взвешиваю до и после- по 45 грм в основном за раз выпивает. Кардиограмму делали и Узи брюшной полости, и вилочковую железу-все соответсвует нормам возраста. Копрограму у нас не делают, мы в Турции живем. Тут анализы кала считаются не информативными(
Может ли быть это связанно с недостаточным количеством ферментов? Когда то сыну назначали креон, может попробовать ей тоже дать?
1. Ребёнок родился доношенным, с весом и ростом, которые соответствовали норме. В настоящее время рост соответствует возрасту, вес существенно ниже возрастных норм. 2. Разовый объём потребляемого молока недостаточный. Может быть связан с уставанием ребёнка при смоктании. Кардиограммы для определения наличия врождённого порока сердца недостаточно. Следует сделать ЭхоКГ. 3. Для определения внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы следует определить содержание панкреатической эластазы кала (Fecal elastase 1). После решать вопрос о наличии внешнесекреторной недостаточности с целью определения диагноза и расчёта дозировки креона в случае наличия недостаточности ферментов поджелудочной железы. 4. Если недостаточность ферментов отсутствует, то креон ей не поможет. Не поможет креон при наличии врождённого порока сердца.
Врожденный порок на узи не видно?
Для диагностики врождённого порока сердца следует сделать УЗИ сердца.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Плохой аппетит недобор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос