Консультации / Онкология

Состояние после правосторонней гемиколэктомии расслабленный стул

Доброго времени суток! Моей маме 7,5 месяцев назад провели правостороннюю гемиколэктомия - рак слепой кишки T3M0N0. Контрольное КТ через 5 мес после операции показало отсутствие рецидивов и mts, самочувствие нормальное, общие анализ крови и РЭА в норме. Артериальное давление в норме, никаких болевых ощущений, вес стабилен. Прошла 7 курсов XELOX, закончили месяц назад. Но есть одна проблема и на данный момент - расслабленный и частый стул (2-4 раза) в сутки. Подскажите, пожалуйста, это является нормой на фоне операции и пройденной химиотерапии или отклонением? Если это отклонение, что делать? Заранее благодарю.
Думаю, что можно считать нормой пока. Но нужно соблюдать диету как при диарее и пить побольше. Про диету при диарее можно почитать тут https://uponkratova.wixsite.com/oncology Немного подождете, загрузится методичка, там глава "Диарея". Вам только что касается диеты пока.
Консультация врача онколога на тему «Состояние после правосторонней гемиколэктомии расслабленный стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




 

Задать вопрос