Консультации / Пациент и здравоохранение

В чем заключается вина врача по которому вынесено замечание

Врач на приеме в городской поликлинике открыл направление на проведение гастроскопии, пациентке, у которой в анамнезе хронический эрозивный гастрит около 3х лет ( по данным электронной медицинской карты это подтверждается) , указав в обосновании на проведение гастроскопии, появившуюся анемию легкой степени по последним анализам крови (для исключения обострения и кровотечения из эрозий). Пациентке было словесно разъяснено, что запись производится самостоятельно через электронные ресурсы записи на ближайшее доступное время ( при этом врач лично на приеме просмотрел есть ли запись на эту процедуру - за 2 недели открытой записи - свободных окон не было). Спустя месяц «безуспешных» попыток записаться на гастроскопию пациентка написала жалобу В департамент указав , что согласно территориальной программе ОМС запись на гастроскопию должна была осуществиться не более чем через 10 дней от приема, в конце пригрозив, что если поликлиника не предоставит окошко для обследования в краткие сроки, то она обратится в прокуратуру ( заметьте, фамилия врача никак в этой жалобе не фигурировала, то бишь претензий к врачу пациентка в обращении не выражала). Руководство решило вынести замечание врачу о «допущении нарушения» О каком нарушении идёт речь? Каким образом врач повлиял бы на полную запись на гастроскопию? Если Руководство поликлиникИ не в состоянии обеспечить необходимым оборудованием и специалистами, чтобы оказывать медицинскую помощь в рамкам программы ОМС , может врач должен был оплатить сам проведение гастроскопии для пациента в частном центре ? Притом что врача лишили стимулирующих за это «нарушение». Помогите грамотно разобраться в этой сложившейся ситуации
Добрый день! Информации не достаточно. Возможно обратится в прокуратуру с жалобой на неправомерные действия действия руководителя организации.
Консультация организатора здравоохранения на тему «В чем заключается вина врача по которому вынесено замечание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2020 г.
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Подробности

Юрист.

Задать вопрос