После операции на аппендицит болит живот жидкий стул слизь

анонимно, мужчина, 32 года
Добрый день! Подскажите пожалуйста, неделю назад сделали операцию на аппендицит(полосную), с больницы выписали на седьмой день(вроде без осложнений), но за день до выписки поднялась температура 37,5 и появилось не сварение кишечника, это произошло сразу после того как отменили антибиотики(которые кололи после операции), на данный момент дома, болит весь живот, в туалет бегаю каждые три часа, стул жидкий, иногда как каша со слизью. Рвоты нет, только боль в животе и жидкий стул, неприятный привкус во рту.. температура почему то поднимается в течении дня до 37,2, но утром температуры нет и к вечеру температура тоже падает до нормальных отметок. Что может быть и куда обращаться?

Отвечает Багмет Николай Николаевич
хирург
Здравствуйте! Возможны два основных варианта: 1. кишечная инфекция 2. псевдомембранозный колит после приема антибиотиков. Лечением этих состояний, как правило, занимаются инфекционисты.

Консультация врача хирурга на тему «После операции на аппендицит болит живот жидкий стул слизь»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2020
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.