Консультации / Педиатрия

Слизь в кале

Добрый вечер! Ребенку 2 месяца перешли на новую смесь симилакт голд 2 недели назад в связи с аллергией. Спустя 2 недели сыпь стала значительно меньше, но у ребенка стал стул каждый день жидкий, желтый со сплошной слизью, белыми комояками и иногда красные вкраплениями. Что это? От чего? Что делать?
Здравствуйте! Давайте для начала проверим состояние кишечника- для этого сдайте анализы кала - копрограмму и кал на дисбактериоз и сразу же присылайте мне результаты. Если нет нарушения пищеварения и нет нарушения флоры кишечника, предлагаю попробовать смесь на козьем молоке, например, от производителя Мамако. Дело в том, что козье молочко легче переваривается, больше подходит для детских желудочков и реже вызывает аллергию, чем смеси на основе коровьего молока. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Опять высыпало, это аллергия? Сыпит только щеки
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это может быть аллергией. Очень важно проанализировать - были ли новые продукты, средства ухода, что-то, что может спровоцировать реакцию? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Слизь в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос