Консультации / Педиатрия

Дисплазия

Доброго времени суток. Пишет бабушка, мама не верит, что без УЗИ вы сможете помочь. Мы живём в Голландии. В силу карантина нет возможности пройти обследование. Мальчику 3 месяца, патологий по наследству нет. Дочь стала замечать , что во время массажа одна ножка работает хуже. Есть разница в складочках, щелчка нет. Посоветуйте, как быть в этой ситуации. Карантин до 1 июня, и не факт, что не продлится. Спасибо, что вы есть и храни вас Господь.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Увы, мама права: без обследования, ничего не смогу сказать. Это может быть и дисплазия тазобедренных суставов, а может быть просто мышечный тонус. Насколько я понимаю, даже во время карантина можно обращаться в больницу. Для того, чтобы точно понимать, что с ребенком и не волноваться впустую, думаю есть смысл выбраться к врачу. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача-педиатра на тему «Дисплазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дисплазия тазобедренного сустава
Доброго времени суток! В 2 года нам был поставлен диагноз дисплазия тазобедренного сустава ортопедом, после осмотра рентген снимка. До этого все приёмы нам говорили что всё хорошо, без патологий, с...
Дисплазия ТБС
Здравствуйте.девочка 9.5 месяцев.в 5 месяцев по УЗИ ДТБС 2б. Рекомендовали 2 курса физиолечения плюс массаж.затем в 7.5 месяцев рентген контроль.из за строгого карантина смогли сделать рентген только в 9.5 мес.рентгенолог...
Мурашки в ногах и болит спина
Добрый день. Ребенку 5 лет, несколько дней назад напрыгалась на батуте и заболела спина. Болит не сильно, но усиливается при прыжках и беге. Делали МРТ, результат я приложила. Врачи сказали...
Подвывих тазобедренного сустава
Здравствуйте, нам на сегодняшний день 3 месяца и 11 дней, 28 марта ортопед-травматолог нам было 1 месяц 27 дней поставил подвывих тазобедренного сустава, носить перинку Фрейда 1-1,5 месяца 24 часа,...
Ребёнок сутулится
Добрый день. Ребёнку 9.5 месяцев, заметила, что при сидении стала сутулиться (фото прилагается). В 5-6 месяцев села сама по классике из положения уголком с покачиванием. С 7-8 месяцев начала приставать...
Снятие гипса
Добрый день. У ребёнка 2 5 года перелом 5 плюсневой кости без смещения. Врач сказала что через 2 недели снимут гипс без рентгена и может сразу ходить. Можно ли так?...
Ноги Х формы у ребенка
Здравствуйте ! Ребёнку 2.5 года , заметили что ножки стали буквой х . Когда начинал ходить в 11,5 месяцев ножки были О образные , потом стали ровненькие. Теперь вот буквой...